寶雞頭條

違法不良信息舉報:0917-3376965 郵箱:bjnews@163.com
互聯網新聞信息服務許可證號:61120180004
寶雞網上有害信息
網絡謠言曝光台
寶雞舉報

微博

微博

微信

微信

APP

APP

首頁 > 本地 > 正文

寶雞扶風:大櫻桃採摘節助力鄉村振興

時間:2021-05-21 16:05:53   
©原創

寶雞新聞網訊 5月21日上午,扶風縣在杏林鎮楊家溝舉行第三屆大櫻桃採摘節。眾多網紅主播齊聚這裏全程直播帶貨,為廣大網友開啓了一段趣味十足的櫻桃採摘之旅。

活動現場,人頭攢動,熱鬧非凡,不僅有美味的櫻桃滿足味蕾,更有舞獅、財神秀、漢服秀、舞蹈、唱歌等諸多節目表演。

走進楊家溝,鬱鬱葱葱的櫻桃林一望無際,紅彤彤的櫻桃點綴於綠影斑駁之間,隨風搖曳,嬌豔欲滴。果農們正在忙碌地採摘成熟的果子,一顆顆飽滿的櫻桃落進果農的筐中。據瞭解,楊家溝大櫻桃有早大果、俄八、布魯克斯、紅燈等18個品種,從選品、田間管理、銷售等方面都堅持精益求精,現已輻射周邊3個村櫻桃集中種植,種植面積突破2000畝,掛果面積1000餘畝。

近年來,扶風縣重點打造櫻桃栽植這一品牌產業,努力實現讓農業產業強起來、讓農業品牌亮起來、讓羣眾腰包富起來。今年舉辦採摘節,旨在踐行“3310”戰略,進一步推進農業產業結構優化升級,提升扶風櫻桃知名度,不斷延伸旅遊產業鏈,推動農旅深度融合發展,帶動農民增收致富,助力鄉村振興。(顏永莉)

寶雞新聞網最新原創作品:

學黨史 知使命 | 請接聽 來自寶雞的奮進心聲

編輯:賀雅楠

推薦閲讀

更多